Klasse2000

"Klasse 2000 - stark und gesund in der Grundschule"

Klasse2000 ist ein Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung. Es begleitet Kinder von Klasse 1- 4.

Klasse 2000

Die Lehrerinnen und speziell geschulte Klasse2000 - Gesundheitsförderer gestalten pro Schuljahr ca. 15 Unterrichtseinheiten zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen: Gesund essen & trinken, bewegen & entspannen, sich selber mögen & Freunde haben, kritisch denken & Nein sagen, Probleme & Konflikte lösen.

Ermöglicht wird das Projekt durch die Übernahme jeweils einer Patenschaft durch den Lions Club Coesfeld sowie durch die Sparkasse Westmünsterland. Beide Institutionen übernehmen vier Jahre lang die finanzielle Unterstützung.

Frühjahrs-Second-Hand-Basar 2020

Am 29. März 2020 findet in der Zeit vom 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr wieder der große Frühjahrs-Second-Hand-Basar in der Sebastianschule Darup statt.