Schulfest 2013

Als Abschluss der Projektwoche unter dem Motto „Pippi kommt an Bord“ erfolgte am Samstagnachmittag ein Schulfest für alle Kinder, Eltern, Verwandten und Freunde. Der Nachmittag wurde mit dem Schulchor und einem in der Projektwoche einstudierten Pippi Langstrumpf-Rap eröffnet. Anschließend absolvierten die Kinder mit einer Laufkarte ausgestattet die vielen Spiel- und Bewegungsstationen mit Bravour.

Sich als Fräulein Prusselius verkleiden und einen Parcours auf Stöckelschuhen laufen, mit dem Fernglas in der Hand als Kapitän Langstrumpf Hindernisse überwinden oder Dosen werfen auf dem Rummelplatz waren nur einige der von den Eltern und LehrerInnen vorbereiteten Aktionen.

Und wer die Laufkarte vollgestempelt hatte, durfte zur Belohnung in die geheimnisvolle Schatztruhe greifen. Die Begeisterung der Kinder und Besucher war groß. Besonders beliebt war auch ein Besuch in der Turnhalle. Hier konnten die Kinder wetterunabhängig toben und Pippi Langstrumpfs Lieblingsspiel ‚Nicht den Boden berühren‘ ausprobieren. Die Eltern verweilten hingegen gerne und lange in dem Klassenraum, in dem ein Fotocomic gezeigt wurde.

Szenen aus den Pippi Langstrumpfgeschichten wurden in der Projektwoche nachgestellt und so aufbereitet, dass eine gelungene Diashow entstanden ist. Ebenso war die Buchausstellung rund um Astrid Lindgren, organisiert von einer auf Kinderbücher spezialisierten Coesfelder Buchhändlerin, gut besucht. Neben diesen Aktionen sorgte der Förderverein für das leibliche Wohl mit Würstchen vom Grill und Eis als süße Erfrischung.

Zum Abschluss konnten alle eine Postkarte oder ein Poster, auf dem alle Daruper GrundschülerInnen als Pippi Langstrumpf verkleidet zu sehen sind, als Erinnerung an die gelungene Projektwoche erwerben.

ABSAGE - Frühjahrs-Second-Hand-Basar 2020

###Update vom 13.03.2020###
Leider müssen auch wir unseren Basar absagen! Es wird auch keinen Nachholtermin geben. Der Sponsorenlauf soll aber zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Ein möglicher Termin wird noch gesucht und entsprechend bekannt gegeben.

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen wurden zum 16.03.2020 durch die Landesregierung geschlossen.

Sie können die Sebastianschule Darup per Mail erreichen der eine Nachricht auf dem Band hinterlassen.

IMG_4153

Am Freitag nach Fronleichnam findet an unserer Schule das alljährliche Sportfest statt. Alle Kinder und Lehrer der Schule treffen sich gemeinsam mit sehr vielen freiwilligen Helfern auf dem Sportplatz. Hier werden neben kooperativen Spiel- und Bewegungsangeboten an unterschiedlichen Stationen die Disziplinen für die Bundesjugendspiele und das Sportabzeichen angeboten.