Aktuelle Situation

###Update vom 07.05.2020##

Wiederaufnahme des Unterrichts

Liebe Eltern!

Wir haben uns sehr gefreut, dass endlich wieder der Schulbetrieb beginnt – wenn auch mit Einschränkungen.

Ab der kommenden Woche werden wieder alle Kinder nach einem rollierenden System  am Unterricht in der Schule teilnehmen können, d.h. pro Woche wird jede Klasse an einem Tag beschult.

Bei der Planung haben wir uns bemüht,  die Unterrichtstage in einer gewissen Regelmäßigkeit festzulegen, damit auch Sie für Ihren beruflichen Alltag mehr Planungssicherheit haben.

Anhand des beigefügten Kalenderauszuges können Sie entnehmen, wann ihr Kind in die Schule kommen soll.

Parallel zu dem stattfindenden Unterricht ist weiterhin die Notbetreuung eingerichtet.

Die Notbetreuung wird ab dem 11.05. in den Räumen der Übermittagsbetreuung und in der Aula stattfinden.

Die Kinder der Klassen 1 und  2 werden an unterschiedlichen Tagen in Gruppen in den Klassenräumen der Jahrgangsstufen 1 und 2 beschult.

Die Kinder der Klassen 3 und 4 werden an unterschiedlichen Tagen in Gruppen in den Klassenräumen der Jahrgangsstufen 3 und 4 beschult.

Um den notwendigen Abstand zueinander gewährleisten zu können, wird jede Klasse in vier Gruppen aufgeteilt. Eine Übersicht mit der genauen Gruppeneinteilung erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrerin.

Betreten des Schulgebäudes:

Die Gruppen B1 und B2 betreten das Schulgebäude durch den Haupteingang, waschen sich die Hände im Waschbecken im Klassenraum.

Die Gruppen A1 und A2 betreten das Schulgebäude vom Schulhof kommend, waschen sich die Hände in den sanitären Räumen bei den Toiletten.

Die Klassenlehrerin wird jedem Kind den entsprechenden Platz zuweisen.

Beginn des Unterrichtes:

Die Gruppen A1 und B1 kommen um 7.30 Uhr zur Schule, waschen sich die Hände und begeben sich an die ihnen zugewiesenen Plätze. Die Jacken hängen sie über die Stuhllehnen.

Die Gruppen A2 und B2 kommen um 7.40 Uhr zur Schule, waschen sich die Hände und begeben sich an die ihnen zugewiesenen Plätze. Die Jacken hängen sie über die Stuhllehnen.

Weitere organisatorische Maßnahmen und wichtige Verhaltensregeln wird die Klassenlehrerin vor Ort mit den Kindern besprechen.  Die  Kinder haben an den jeweiligen Präsenztagen vier Stunden Unterricht bis 11.20 Uhr und werden anschließend unter Einhaltung des Abstandsgebotes das Schulgebäude verlassen.

Der Schulbus fährt nach dem normalen Fahrplan.

Zum Start in den „neuen“ Schulalltag, sind das sicherlich eine Menge Informationen, die auf uns alle einströmen. Ich bin aber sicher, dass sich in kurzer Zeit eine Routine beim Ablauf des Schultages unter Einhaltung der notwendigen Schutzmaßnahmen einstellen wird.

Nun überwiegt erst einmal die Vorfreude auf die Kinder, die wir bald wieder hier begrüßen dürfen.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen weiterhin alles Gute und verbleibe

mit herzlichen Grüßen

U. Wippich

Mai 2020                                                                                                    Juni 2020

F     1 Tag der Arbeit

S 31

Aktuelle Situation

###Update vom 14.05.2020##

Fragen und Antworten zur Notbetreuung und zu Ganztags-/Betreuungsangeboten des Schulministeriums NRW finden Sie unter:

Am Wochenende, an Feiertagen und an beweglichen Ferientagen findet keine Notbetreuung statt. Auch am Pfingstdienstag (Ferientag) findet somit keine Notbetreuung statt.

Das Schulministerium erarbeitet derzeit Konzepte, ob und wie eine Notbetreuung und ggfs. weitere Angebote in den Ferien stattfinden.

Wiederaufnahme des Unterrichts am 07.05.2020

Liebe Eltern!

Bundesfreiwilligendienst im Schuljahr 2020-2021

Jährlich stellen wir eine/n Mitarbeiter/in im Bundesfreiwilligendienst ein. Wir suchen zum 01.08.2020 für ein Jahr in Vollzeit einen Bufdi für den Bereich Grundschule und Übermittagsbetreuung.