Blick zurück auf vergangene Aktivitäten

Im April waren einige Mtglieder der Blasmusikvereinigung Nottuln in unserer Schule, um im 4. Schuljahr verschiedene Blechblasinstrumente vorzustellen.

Lebensraum der Salamander

In diesem Jahr hat jede Klasse einen Tag im Naturschutzzentrum auf dem Alten Hof Schoppmann erlebt.

Bauernhoftag

Besuch im Zoo der Jahrgangsstufe 1/2

Öffentliches Schulsingen - Vorsicht: Ansteckungsgefahr!

Es ist jedes Mal mitreißend und ansteckend! Man kann einfach nicht anders und muss mitsingen.

Über Wochen eingeübte Lieder werden vom Schulchor, unter der Leitung von Herrn Block,  der Schule und hin und wieder auch den Eltern der Kinder in der Aula vorgeführt. Die Lieder und auch die entsprechenden Choreografien aus dem JEKISS-Repertoir dazu sind so einprägend und nachhaltig, dass es nicht lange dauert bis die gesamte Aula gemeinsam fröhlich singt.

Dienstag, 06.03.2018        Info-Nachmittag zur Radfahrausbildung für Eltern der Klasse 3

Mittwoch, 02.05.2018       Radfahrausbildung, 3. und 4. Stunde

Mittwoch, 16.05.2018       Radfahrausbildung, 1. und 2. Stunde

Montag, 18.06.2018          Radfahrausbildung, 3. und 4. Stunde

Mittwoch, 04.07.2018       Radfahrausbildung, 1. und 2. Stunde

Mittwoch, 12.09.2018       Abschlussfahrt der Radfahrausbildung, 1. - 4. Stunde

Als Abschluss der Projektwoche unter dem Motto „Pippi kommt an Bord“ erfolgte am Samstagnachmittag ein Schulfest für alle Kinder, Eltern, Verwandten und Freunde. Der Nachmittag wurde mit dem Schulchor und einem in der Projektwoche einstudierten Pippi Langstrumpf-Rap eröffnet. Anschließend absolvierten die Kinder mit einer Laufkarte ausgestattet die vielen Spiel- und Bewegungsstationen mit Bravour.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 wird an unserer Schule in der dritten Klasse in Zusammenarbeit mit der „Hospizbewegung Nottuln e.V.“ eine Projektwoche zum Thema „Krankheit – Leid – Sterben – Tod und Trauer“ durchgeführt, wobei auch „Trost und Trösten“ ein wichtiger Aspekt ist.

In diesem Schuljahr stand unsere Projektwoche unter dem Motto „Pippi kommt an Bord“. Die Kinder konnten vier Tage an vier unterschiedlichen Angeboten teilnehmen. Für Pippi Langstrumpf wurde eine Villa Kunterbunt entworfen. Auch wurden Zöpfe geflochten und selbst erstellte Pippi-Puppen gebastelt. Mit einem einstudierten Pippi-Langstrumpf-Rap konnten die Puppen zum Tanzen gebracht werden.

Natürlich ging es auchauf die Taka-Tuka-Insel. Hier wurden Floße gebaut und Schatzkarten gezeichnet. Dass Pippi lustig und stark ist, zeigten die Kinder in einem Comic. Szenen aus den bekannten Pippi-Langstrumpf-Geschichten wurden nachgestellt und fotografiert. Hieraus entstanden lustige Standbilder. Als Ausklang der Woche konnten alle Kinder, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und Freunde der Schule beim Genuss frisch gegrillter Würste das Gesehene beim Schulfest Revue passieren lassen.

Verschiedene AG´s ergänzen unseren Schulalltag.

Zurzeit bieten wir folgende Kurse an:

• Chor-AG unter der Leitung von Herrn Block - hier können Kinder aller Klassen teilnehmen
  • Reit-AG auf dem Hof Altrogge-Terbrack - auch dieses Angebot ist für die Kinder aller Klassen
  • Tennis-AG unter der Leitung von Frau Wessling - ein Angebot in der Zeit ab Mai bis zu den Sommerferien für die Klasse 3
  • Knobel-AG unter der Leitung eines Lehrers - für alle Kinder der Klassen 3 und 4, die Spass an mathematischen Herausforderungen haben
  • Plattdeutsch-AG unter der Leitung von Frau Wolanewitz - hier können Kinder der Klassen 3 und 4 teilnehmen

Wir freuen uns, dass wir den Kindern so viele verschiedene Möglichkeiten anbieten können.

Frühjahrs-Second-Hand-Basar 2020

Am 29. März 2020 findet in der Zeit vom 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr wieder der große Frühjahrs-Second-Hand-Basar in der Sebastianschule Darup statt.