Übermittagsbetreuung

Der Förderverein der Sebastiangrundschule Darup e.V. bietet für alle Kinder der Grundschule eine Übermittagsbetreuung an.

Die Betreuungszeiten sind

Montags bis Donnerstags von 11:20 Uhr bis 15:00 Uhr

Freitags von 11:20 Uhr bis 14.00 Uhr.

In dieser Zeit wird den Kindern die Gelegenheit geboten, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Hierzu steht ein separater Raum zur Verfügung, in dem die Kinder in Ruhe arbeiten können.

Mit Beginn des neuen Schuljahres und der Ausweitung der Betreuung bis 15:00 Uhr (Freitags bis 14:00 Uhr) werden die Kinder von Montags bis Donnerstags ein Mittagessen in den Räumlichkeiten auf dem "Alten Hof Schoppmann" einnehmen. Dazu werden die Kinder nach der 5. bzw. nach der 6. Schulstunde von den Betreuerinnen zum „Alten Hof Schoppmann“ begleitet.

Anschließend haben die Kinder die Möglichkeit zum Freispiel. Sie können Erlebnisse des Tages spielerisch mit den zur Verfügung stehenden Materialien verarbeiten und ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Spielangebote und Kreativität stehen regelmäßig auf dem Aktivitätenplan. Die Betreuerinnen bieten regelmäßig verschiedene Spiele an, beraten sie bei der Auswahl; unterstützten und begleiten die Kinder, wenn gewünscht, bei der Umsetzung. Weiterhin setzten sie regelmäßig kreative Bastelangebote entsprechend der Jahreszeit und aktuellen Themen gemeinsam mit den Kindern um.

Um dem Bewegungsdrang der Kinder entgegenzukommen, haben die Kinder 1x pro Woche die Möglichkeit, sich in der Gymnastikhalle bei Ball- und Mannschaftsspielen auszutoben. Bei passender Witterung steht der Schulhof für Spiele im Freien zur Verfügung.

Die Betreuerinnen stehen den Kindern als Gesprächspartner zur Verfügung. Sie gehen besonders bei den Jüngeren auf deren Bedürfnisse ein und unterstützen sie, sich in der Gemeinschaft zurechtzufinden und sich wohl zu fühlen.

Die Anmeldung Übermittagbetreuung können Sie ausdrucken und werden von der Schulleiterin Frau Ursula Wippich entgegengenommen.

ABSAGE - Frühjahrs-Second-Hand-Basar 2020

###Update vom 13.03.2020###
Leider müssen auch wir unseren Basar absagen! Es wird auch keinen Nachholtermin geben. Der Sponsorenlauf soll aber zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Ein möglicher Termin wird noch gesucht und entsprechend bekannt gegeben.

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen wurden zum 16.03.2020 durch die Landesregierung geschlossen.

Sie können die Sebastianschule Darup per Mail erreichen der eine Nachricht auf dem Band hinterlassen.

IMG_4153

Am Freitag nach Fronleichnam findet an unserer Schule das alljährliche Sportfest statt. Alle Kinder und Lehrer der Schule treffen sich gemeinsam mit sehr vielen freiwilligen Helfern auf dem Sportplatz. Hier werden neben kooperativen Spiel- und Bewegungsangeboten an unterschiedlichen Stationen die Disziplinen für die Bundesjugendspiele und das Sportabzeichen angeboten.